Главная страница >  Пресс-центр >  Публикации

Публикации

Уважаемые налогоплательщики физические лица!

Администрация Бакчарского района информирует, что срок уплаты имущественных налогов (налога на имущество физических лиц, земельного и транспортного налогов) за 2018 г. истекает 02 декабря 2019 г., поскольку установленный законодательством срок (1 декабря) приходится на воскресенье.Несвоевременная уплата налогов влечет начисление пени за каждый день просрочки, начиная с 03.12.2019 г.

Имущественные налоги с физических лиц являются одной из основных составляющих доходной части бюджета сельских поселений. Что особенно важно, так это то, что имущественные налоги 100% остаются на территории: транспортный налог поступает в областной бюджет, земельный и имущественный налоги - в местный бюджет. В случае своевременной оплаты налогов работники бюджетной сферы получат без задержек заработную плату, реализуются социальные программы, закладываются финансовые возможности для развития территории.

36% налоговых уведомлений направлены в электронном виде через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», при этом в печатном виде дублироваться они не будут. Остальные собственники транспорта, земельных участков, квартир, дач и гаражей получат уведомления заказным письмом. Еще 10% уведомлений не направлены налогоплательщикам в связи с исчисленной суммой менее 100 рублей.

Начисления налогов продолжаются. При неполучении до 1 ноября налогового уведомления следует обратиться в любой налоговый орган либо направить информацию через Личный кабинет налогоплательщика или воспользоваться интернет-сервисом ФНС России «Обратиться в ФНС России».

Исполнить свои налоговые обязательства граждане могут несколькими способами.

В режиме онлайн - из Личного кабинета налогоплательщика или через интерактивный сервис «Уплата налогов, страховых взносов физических лиц» на сайте ФНС России (www.nalog.ru).

Традиционно - в отделениях банков (или их онлайн-сервисы), посредством платежных терминалов, выбрав любой удобный способ идентификации платежа.

Можно также уплатить налоги сразу в почтовом отделении при получении заказного письма с налоговым уведомлением. Правда, здесь взимается сбор за информационно-технологическое обслуживание в размере 40 рублей за каждый платежный документ. Такой сбор отсутствует в некоторых сельских почтовых отделениях, далеко расположенных от других альтернативных учреждений оплаты платежей. В Томской области таких 186 отделений «Почта России».

В текущем году сводное налоговое уведомление претерпело ряд изменений.

Среди направленных документов налогоплательщики не увидят квитанции на оплату налогов. Теперь в измененной форме содержатся полные реквизиты платежа, необходимые для перечисления налога в бюджет.

Уплатить имущественные налоги можно с помощью любого из трех отраженных в уведомлении идентификаторов – по уникальному идентификационному номеру документа, QR-кода или штрих-кода для быстрой уплаты налогов через банковские терминалы и мобильные устройства. По каждому виду налога они свои.

К налоговому уведомлению теперь не прилагается заявление об уточнении информации по объекту собственности. В случае обнаружения в налоговом уведомлении неактуальной информации об объектах налогообложения, необходимо обратиться в инспекцию. Сделать это можно как дистанционно - с помощью Личного кабинета налогоплательщика или через электронный сервис на сайте ФНС «Обратиться в ФНС», так и лично посетив инспекцию или отделение МФЦ.

С текущего года в уведомлении не отражаются объекты налогообложения, по которым отсутствует сумма налога к уплате. То есть, если гражданин использует налоговую льготу, которая освобождает его от уплаты налога на какой-либо объект имущества, то он не будет отражаться в налоговом уведомлении. Или, если у физического лица есть переплата, достаточная для зачета начисленной суммы к уплате.

Возникающие вопросы о порядке исчисления имущественных налогов и их уплаты можно задать, обратившись в Единый контакт-центр ФНС России 8-800-222-2222 (звонок бесплатный) или по телефону справочной службы областного Управления ФНС +7 (3822) 28-00-28, а также по адресу : с.Бакчар, ул.Хомутского, дом 66 (здание налоговой инспекции), телефон 21103.

В Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №2 по Томской области с 18.09.2019г. открыта ежедневная «горячая линия» по вопросам исчисления и уплаты имущественных налогов. Телефон «горячей линии» по вопросам начисления и уплаты имущественных налогов: +7 (38244) 239-11.

Позвонив на «горячую линию», можно узнать о порядке исчисления налога на имущество, земельного и транспортного налогов физических лиц и организаций. Специалисты инспекции проинформируют граждан, как правильно «прочитать» сводное налоговое уведомление и что делать, если оно не получено, расскажут, как подключиться к интерактивному Личному кабинету налогоплательщика, чтобы посредством сервиса уплатить налоги и отследить их поступление в бюджет, разберут конкретные ситуации.

Администрация Бакчарского района, 28.09.2019
Вернуться ко всем публикациям
счетчик посещений

© Муниципальное образование Бакчарский район

Разработка: Студия 15"