Главная страница >  Пресс-центр >  Публикации

Публикации

Сход в Парбигском поселении

 

7июня в Новой Бурке и Пабриге состоялся сход граждан. С рабочим визитом впоселении побывали глава Бакчарского района Сергей Ревера, заместитель главырайона по экономическим вопросам Иванова Ю.И., заместитель главы района посоциальным вопросам Грибова С.С, начальник «ЦСПН Бакчарского района» ВыходцеваТ.Ю.. В Новую Бурку глава района пригласил специалиста ОГКУ «Томскавтодор»Вахрушева В.А., чтобы жители имели возможность получить ответ на свои вопросы осостоянии дорогииз первых уст.

Чтои говорить, после проливных дождей дорога на многострадальное село подходиласкорее для проведения гонок по бездорожью для экстремального спорта. Автомобильподкидывало, крутило, трясло. Лет пять еще на карусель смотреть не смогу. Тут итам встречались брошенные на дороге прицепы от лесовозов, некоторые груженые. Каквыяснилось, принадлежат они Кривошеинскому предпринимателю. Вот, ктобессовестным образом разбивает дорогу и не думает ее восстанавливать!

Первымделом глава Парбигского поселения Косолапова Л.В. отчиталась о работе за 2018год. Естественно, основной вопрос - дорога. Но, почему-то новобурковцы, всегдаобвиняющие местные власти в плохом состоянии дорог, на удивление спокойновстретили непосредственных ответчиков за ее содержание. Валерий Анатольевичпояснил, что он недавно стал куратором в районе, но знает о таких дорогах непонаслышке. Ничего особого не пообещал. Решили своими силами разобрать старыекирпичные здания и при помощи автотехники дорожного хозяйства Бакчара отсыпатьсамые проблемные участки дороги.

Проблемв пустеющем селе хватает, некоторые из них - обесточить нежилые дома, создатьпожарную дружину. Установленные спутниковые антенны не передают новостиобластного значения, а жителям хотелось бы знать, что происходит в Томске иобласти.

Вотна установку вышки сотовой связи люди отреагировали неоднозначно. Некоторыесказали, что вышка им не нужна.

ВПарбиге обсуждался более широкий спектр вопросов. Дорога, безусловно, была напервом месте. И спутниковые антенны ТВ, по которым нет томских новостей, сталищекотливым вопросом. И, естественно, граждане, чьи доходы не позволилирассчитывать на бесплатную установку тарелки, выразили свое недовольство.

Ещеодна немаловажная проблема села - мусор. Некоторые граждане предпочитаютвыкидывать его прямо на улицу. По-видимому, до поселения еще не добралсярегиональный оператор, который не только контейнеры поставит, но и всех платитьобяжет по своим тарифам.

Наболевшийвопрос - строительство нового Дома культуры в селе. Сегодня рассчитывать на строительствонового здания можно только при условии участия в программах. А для этогонеобходимо провести геодезические работы и составить проектно-сметнуюдокументацию, что обойдется минимум в два с половиной миллиона рублей бюджетупоселения.

СергейПетрович не обошел стороной и вопрос пассажироперевозки. Созданным маршрутомПарбиг - Бакчар - Парбиг пользуется мало жителей. Перевозчик терпит убытки.Этот маршрут был открыт по просьбе жителей, но, как оказалось, маловостребован. Кстати, о его востребованности станет известно только послезакрытия!

Также Сергей Петрович коснулся и вопроса о программе «Инициативноебюджетирование». Шесть населенных пунктов района в этом году приняли участие ивыиграли гранты по представленным проектам. Это реальная возможность привлечьсредства из областного бюджета на благоустройство села. Необходимо участвовать.

Завершиласьвстреча в Парбиге награждением предпринимателей, которые не смогли принятьучастие в празднике в свой профессиональный день в Бакчаре.

ОльгаКивилева

 

Администрация Бакчарского района, 15.06.2019
Вернуться ко всем публикациям
счетчик посещений

© Муниципальное образование Бакчарский район

Разработка: Студия 15"