Главная страница >  Пресс-центр >  Публикации

Публикации

Визит Татьяны Соломатиной в Бакчар.

 

4июня Бакчар с рабочим визитом посетила депутат Государственной Думы РФ ТатьянаСоломатина.В зале районной администрации Татьяна Васильевна встретилась сруководством района, депутатами и главами, руководителями предприятий иорганизаций, сотрудниками социальной сферы.

Основнойтемой встречи стало обсуждение национального проекта «Развитие сельскихтерриторий».

ДепутатГосударственной Думы Татьяна Васильевна является членом комитета по охранездоровья, в сферу ее деятельности входят медицинское образование, наука и новыемедицинские технологии.

омитет по охране здоровья работает надвсеми программами национальных проектов, в том числе над развитием здравоохраненияи, конечно, демографии,- отметила Татьяна Васильевна. - Любой нацпроект в тойили иной степени связан друг с другом. Демография невозможна безздравоохранения. Здравоохранение невозможно без образования. Невозможно безразвития сельских территорий. Село сегодня оказалось обделено в плане развития нацпроектов,поскольку отличается от городской территории. Поэтому партия «Единая Россия»выдвигает новый нацпроект о развитии сельских территорий. И основная задачадепутатского корпуса - получить информацию из первых уст. Услышать пожелания ичаяния, узнать о бедах и проблемах на местах, получить новые идеи избирателей,проживающих в сельской местности, чтобы в дальнейшем озвучить это на высшемуровне.

Программапо развитию сельских территорий разрабатывается на 2020-2022 годы. Уже сегоднязапроектировано в бюджете России почти три миллиарда рублей, которыереальнопредназначены для развития села.

Однойиз основных проблем на селе сегодня является нехватка молодых кадровпрактически во всех сферах: здравоохранении, образовании, агропромышленномкомплексе. Для привлечения молодежи в село и создания новых рабочих местоказывается большая поддержка со стороны государства, например, развитие малогопредпринимательства, особенно в агропромышленном комплексе.

Такиепрограммы, как «Земский доктор» и «Земский фельдшер» призваны решить проблемунехватки медработников на селе.

Новаяпрограмма «Земский учитель» направлена на привлечение специалистов в сельскиешколы.

ПринятЗакон об образовании о целевом обучении. Предполагается, что тройственныйдоговор будет заключаться между предприятием или органами местной власти,учебным заведением и гражданином, который поедет учиться. Согласно этомузакону, молодой специалист обязан будет вернуться и работать на предприятии илиорганизации, заключившей с ним договор.

Дляулучшения жизни на селе запущены и работают такие программы, как «Бюджетныйдом», «Чистая вода».

Выступаяперед аудиторией, депутат Госдумы интересовалась, как работают эти программы наместном уровне. Затем Татьяна Васильевна ответила на вопросы, которые носилиразносторонний характер. Речь шла о строительстве начальной школы в Бакчаре,переселении жителей из депрессивных поселков, об оказании услуг региональнымоператором по обращению с ТКО.

Врамках рабочей поездки Татьяна Соломатина провела встречу граждан по личнымвопросам.

 

Администрация Бакчарского района, 15.06.2019
Вернуться ко всем публикациям
счетчик посещений

© Муниципальное образование Бакчарский район

Разработка: Студия 15"