Главная страница >  Пресс-центр >  Новости

Новости

07.12.2017
«Порядок получения копий документов из реестровых дел»

На основании части 15 статьи 62 Федерального закона от 13.07.2015 г. №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (далее – Закон о регистрации)  правообладателям, их законным представителям, лицам, действующим на основании доверенности, предоставляются копии договоров и иных документов, выражающих содержание односторонних сделок, совершенных в простой письменной форме. Выдать копии документов в данном случае возможно при наличии в реестровом деле подлинника запрашиваемого документа.

Правообладателю, его законному представителю, лицу, получившему доверенность от правообладателя или его законного представителя, а также лицам, указанным в части 13 статьи 62 Закона о регистрации, предоставляются также копии документов, на основании которых сведения внесены в Единый государственный реестр недвижимости (межевой план, технический план, разрешение на ввод объекта в эксплуатацию и др.).
          Форма запроса и порядок предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости, утверждены приказом Минэкономразвития России от 23.12.2015 №968.   

Для получения копий договоров и иных документов, выражающих содержание односторонних сделок, совершенных в простой письменной форме, и копий документов, на основании которых сведения внесены в Единый государственный реестр недвижимости, правообладателю, его законному представителю, лицу, получившему доверенность от правообладателя или его законного представителя, необходимо обратиться в любой из офисов приема документов.

Адреса офисов приема документов размещены на Официальном сайте Росреестра (https://rosreestr.ru/site).

Согласно части 2 статьи 63 Закона о регистрации, за выдачу копий документов взимается плата. Размер платы установлен Приказом Минэкономразвития РФ от 21.07.2016г. №291.

 Обращаем Ваше внимание, что копии правоустанавливающих документов и (или) копии иных документов, которые содержатся в реестровых делах предоставляются только по запросу суда, правоохранительных органов, органам, осуществляющим в установленном федеральным законом порядке оперативно-разыскную деятельность по основаниям, установленным статьей 7 Федерального закона от 12 августа 1995 года №144-ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности», на безвозмездной основе.

Источник: Администрация Бакчарского района
Вернуться ко всем новостям
счетчик посещений

© Муниципальное образование Бакчарский район

Разработка: Студия 15"