Главная страница >  Пресс-центр >  Новости

Новости

20.04.2017
Служба занятости помогла 22 томичам получить профессию школьного учителя

 

 

В Томской области продолжается реализация проекта "Школьный учитель", которую запустила служба занятости в 2016 году. Об этом журналистам рассказала на пресс-конференции в региональном медиацентре РИА Томск начальник департамента труда и занятости населения Томской области Светлана Грузных.


Программа "Школьный учитель" позволяет переобучить людей, которые хотят работать в школе, но не имеют такой возможности.


"По программе 16 человек уже трудоустроены в школы, остальные продолжают обучение. Данный проект предполагает обучение томичей, обративших в службу занятости, востребованным профессиям в образовательном секторе. Это педагоги начальных классов, преподаватели физики, русского языка, литературы и так далее", - рассказала Грузных.


"Это, например, выпускники ВУЗов, которые получили образование, не смогли найти работу, и поняли, что хотят работать в школе. Мы их переобучаем. Еще одна категория людей - граждане, которые много лет назад закончили педагогический ВУЗ, но никогда не работали в школе. После переподготовки мы помогаем им вернуться в профессию. Третья группа – люди без педагогического образования. Для каждого человека педагогическим университетом Томска составляется индивидуальная программа обучения", - пояснила Грузных.


По информации департамента, все участники программы проходят отборочные тесты, чтобы исключить попадание "случайных" людей в школы.
В планах на 2017 год – обучить по программе всех желающих. По словам Светланы Грузных, ограничений по численности участников программы "Школьный учитель" нет.
"Подчеркну, что по каждому участнику мы договариваемся с конкретной школой, и, таким образом, готовим человека для работы на конкретном месте", - резюмировала она.

 

Источник: Администрация Бакчарского района
Вернуться ко всем новостям
счетчик посещений

© Муниципальное образование Бакчарский район

Разработка: Студия 15"